Картофельный рулет с грибами

0
0


 

Картофельный рулет с грибами

 

Для рецепта потребуется:
700-750г картофеля
2-3 яйца
зелёный лук, петрушка
паприка, сушёный чеснок, чёрный перец и соль
300г тёртого сыра
 

Картофельный рулет с грибами

 

Для начинки:
600г грибов
одна большая луковица
100мл сливок
растительное и сливочное масло
чайная ложечка муки
столовая ложка сметаны
соль и перец

 

Картофельный рулет с грибами

 

Готовится рулет быстро и просто и приготовление его начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов. 
Картофель натираем на крупной терке и хорошо отжимаем его освобождая от лишней влаги, перекладывая в другую емкость.
 

 

Картофельный рулет с грибами

 

К подготовленному картофелю добавляем специи, яйца, рубленную зелень и тертый сыр, оставив часть его (сыра) для посыпки сверху. Все хорошо перемешиваем.

 

Картофельный рулет с грибами

 

И выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Удобнее будет застелить противень сразу двумя листами. Это поможет при сворачивании рулета. И для уверенности и придания текстуры, можно бумагу смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухариками.  Все распределяем по противню ровным слоем и отправляем в разогретую духовку минут на 30.

 

Картофельный рулет с грибами

 

Пока запекается картофельная основа для рулета приступаем к приготовлению начинки. На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости.

 

Картофельный рулет с грибами

 

К обжаренному луку добавляем грибы и жарим вместе до выпаривания всей выделившейся из грибов влаги.

 

Картофельный рулет с грибами

 

Теперь добавляем сливочное масло и специи

 

Картофельный рулет с грибами

 

перемешиваем, продолжая жарить и добавляем муку, которую тоже хорошо перемешиваем, следя, чтобы она вся прожарилась. Последними добавляем сливки. Им даем закипеть и чуть загустеть. Снимаем с огня. Начинка готова.

 

Картофельный рулет с грибами

 

Распределяем ее ровным слоем на картофельной, испеченной практически до полной готовности, основе, оставив с одного края сантиметра три свободными от начинки.

 

Картофельный рулет с грибами

 

При помощи верхней из двух пекарских бумаг, сворачиваем конструкцию в рулет, оставляем его швом вниз. Смазываем сметаной и присыпаем оставленным тертым сыром.

 

Картофельный рулет с грибами

 

При желании украшаем рулет грибами и отправляем на те же 200 градусов еще минут на 10 в духовку. Пока рулет не покроется растопленной

 

Картофельный рулет с грибами

 

золотистой, аппетитной сырной корочкой. Конечно, подавать его лучше сразу… с пылу с жару. Подавать можно и не только на семейное застолье. Выглядит он

 

Картофельный рулет с грибами

 

на все 100% и на вкус… в самый раз, чтобы угостить и большую компанию Ваших друзей и гостей. Подавать его точно будет не стыдно. Он может послужить Вам и гарниром к мясу и как самостоятельное горячее блюдо, поданное со свежим салатом. Попробуйте. Речь идет о полу часе работы. Удовольствие того стоит. И приятного Вам аппетита! 

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 9 =