Для рецепта потребуется:курица2 помидораболгарский перец2 луковицыпучок кинзызелёный лук3 зубчика чеснокакрасный острый перецпаприкачайная ложка криандрасоль, перец60мл растительного масла
Курицу заливаем холодной водой. Когда она закипает, воду меняем на свежую и отвариваем курицу до готовности с добавлением корня петрушки, моркови, перца, соли и лука. Немного остужаем ее.Параллельно с отвариванием курицы режем не крупными дольками помидортонкими полу кольцами лук, тонкой соломкой перецМелко шинкуем острый перец и чеснок, перьями нарезаем зеленый лук.
Кинзу освобождаем от веточек, оставив только нежные листочки
Отваренную и чуть остывшую курицу освобождаем от кожи и костей и разделяем на кусочки. Перекладываем в глубокую миску.Сверху выкладываем все подготовленные, нарезанные овощи и специи. Кинзу пока оставляем в сторонке. Чуть подсаливаем.Растительное масло нагреваем до дымка
и наливаем его сверху, явственно слыша очень характерное для этого момента шипение. Все хорошо перемешиваем, добавляем для сочности немного бульона, в котором варилась курица и кинзу. Остается еще раз перемешать. Накрыть крышкой и на минимум часика четыре отправить в холодильник.Блюдо получается очень ярким и нарядным. Количество овощей можно естественно варьировать под свой вкус. Каждый из них дает отдельный аромат и оттенок. Некоторые, например, лука кладут так, чтобы его потом отдельно подавать. Тут уж решает каждый сам. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Курица по-дунгански
Источник: fotokulinary.ru