Для рецепта потребуется:
800г красной рыбы3 луковицы1 морковкапучок кинзы3 зубчика чеснокаполовинку красного острого перца
Из приправ и специй понадобится:2 столовые ложки 70% уксусной эссенции2 столовые ложки соевого соусачайная ложка молотого карианлра2 столовые ложки сахара1 столовая ложка солипаприка и чёрный перец по вкусу70мл растительного маслаРыбу хорошо чистим от чешуи, освобождаем от костей, моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими, желательно одинаковыми (чтобы равномерно мариновались) кусочками приблизительно сантиметровой толщины и около трех см длины, кусочками.Перекладываем в емкость с крышкой, добавляем соль и уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем рыбе “свариться”. Занимает это 1-2 часа. Готовность определяем потому как рыба попеняла свой цвет не только снаружи (что происходит практически моментально), но и внутри. Это можно увидеть разломив кусочек.Морковь трем на корейской терке, мелко режем острый перец и чеснок. Лек нарезаем не слишком тонко полу кольцами. Кинзу освобождаем от веточек, оставляя только нежные листочки.Минут за 5-10 до конца маринования (варки) рыбы ставим разогреваться растительное масло. Греем его до дымка.Промаринованную рыбу, чуть отжимая от лишней жидкости перекладываем в более просторную стеклянную или эмалированную посуду.Чуть отжимая, чтобы пустить “юшку” прямо в миску добавляем лук и морковь. Перемешиваемсюда же отправляем сахар и сверху горкой перец острый, черный и паприку, кориандри заливаем горячим маслом. Все хорошо перемешиваем.Тепь последние штрихи.. еще немного, буквально четверть чайной ложки уксусной эсенции, соевый соус, чеснок и кинза. Перемешиваем и в “угол”. В холодильник на пару часиков минимум.Нет, ну если вы не китаец и можете картофель не утром посадить, а вечером откопать и съесть, то есть шанс удостовериться, что на завтра или послезавтра рыбка станет еще вкуснее. Ну а если сила воли плюс характер – это история не про Вас, то через эти пару часиков да под ледяную водочку, да с отварной картошечкой… Вас ждет исключительное кулинарное удовольствие! Рыбка сочная, чуть островатая. Лук вообще вне конкуренции. Просто достоин не только отдельных похвал. Он мог бы сойти и за отдельное блюдо! Морковь, как и положено! И внешне дает свой эффектный цветовой штрих и на вкус… по корейски. Думаю тут объяснять не надо. Уверена Вы и так ее любите. Так что приятного Вам аппетита!
Хе из красной рыбы
Источник: fotokulinary.ru