Хе из красной рыбы

0
0

Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Для рецепта потребуется:
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
800г красной рыбы3 луковицы1 морковкапучок кинзы3 зубчика чеснокаполовинку красного острого перца
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Хе из красной рыбы
Из приправ и специй понадобится:2 столовые ложки 70% уксусной эссенции2 столовые ложки соевого соусачайная ложка молотого карианлра2 столовые ложки сахара1 столовая ложка солипаприка и чёрный перец по вкусу70мл растительного маслаРыбу хорошо чистим от чешуи, освобождаем от костей, моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими, желательно одинаковыми (чтобы равномерно мариновались) кусочками приблизительно сантиметровой толщины и около трех см длины, кусочками.Перекладываем в емкость с крышкой, добавляем соль и уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем рыбе “свариться”. Занимает это 1-2 часа. Готовность определяем потому как рыба попеняла свой цвет не только снаружи (что происходит практически моментально), но и внутри. Это можно увидеть разломив кусочек.Морковь трем на корейской терке, мелко режем острый перец и чеснок. Лек нарезаем не слишком тонко полу кольцами. Кинзу освобождаем от веточек, оставляя только нежные листочки.Минут за 5-10 до конца маринования (варки) рыбы ставим разогреваться растительное масло. Греем его до дымка.Промаринованную рыбу, чуть отжимая от лишней жидкости перекладываем в более просторную стеклянную или эмалированную посуду.Чуть отжимая, чтобы пустить “юшку” прямо в миску добавляем лук и морковь. Перемешиваемсюда же отправляем сахар и сверху горкой перец острый, черный и паприку, кориандри заливаем горячим маслом. Все хорошо перемешиваем.Тепь последние штрихи.. еще немного, буквально четверть чайной ложки уксусной эсенции,  соевый соус, чеснок и кинза. Перемешиваем и в “угол”. В холодильник на пару часиков минимум.Нет, ну если вы не китаец и можете картофель не утром посадить, а вечером откопать и съесть, то есть шанс удостовериться, что на завтра или послезавтра рыбка станет еще вкуснее. Ну а если сила воли плюс характер – это история не про Вас, то через эти пару часиков да под ледяную водочку, да с отварной картошечкой… Вас ждет исключительное кулинарное удовольствие! Рыбка сочная, чуть островатая. Лук вообще вне конкуренции. Просто достоин не только отдельных похвал. Он мог бы сойти и за отдельное блюдо! Морковь, как и положено! И внешне дает свой эффектный цветовой штрих и на вкус… по корейски. Думаю тут объяснять не надо. Уверена Вы и так ее любите. Так что приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 15 =