Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго

0
2

Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Для рецепта потребуется:лососьдроблёные грецкие орехи
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
панировочные сухарисливочное маслоодин желтокчесноктимьян, укроп, черный перец, крупная морская сольцедра и сок одного лимонаНа 3 кусочка рыбы мне потребовалось 100 гр. орешек, 2 ст.л. панировочных сухарей, 30 грамм сл. масла
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Рыбу чистим, моем, протираем на сухо, режем на порционные кусочки 2-3 пальца толщиной. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем немного промариноваться, пока готовим панировку. Духовку сразу ставим нагреваться на 200-220 градусовСмешиваем мелко нарезанную зелень с пропущенным через пресс чеснокомрастопленным сливочным маслом, дробленными орешками, цедрой лимона и панировочными сухариками. Все хорошо перемешиваем.Чуть замаринованные кусочки рыбы смазываем желткоми покрываем сверху ореховой панировкой. Чуть прижимаем, чтобы панировка держалась крепчеВыкладываем в жаропрочную форму подготовленные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы рыба пропекалась равномерно и несем в духовку примерно минут на 15.
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Для салата потребуется:зелёное мангопо половинке красного болгарского перца и красного лукакинзаДля соуса:немного красного острого перцачайная ложка коричневого сахара2 филе анчоусазубчик чеснока, чёрный перецпо 2 столовые ложки сока лайма и соевого соуса1 чайная ложка кунжутного маслаНачинаем с соуса, в баночке смешиваем протертые до пастообразного состояния филе анчоусов, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный острый перец. В ту же баночку добавляем все остальные составляющие соуса. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до получения эмульсии.
Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго
Манго очищаем от шкурки на натираем на терке для корейской морковки. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и тонкими перьями режем лук. Листики кинзы освобождаем от веточек, все это богатство соединяем в салатнице и добавляем соус. Готово. Если Вы захотите приготовить этот салат отдельно… т.е. без рыбы в  ореховой шубке, не забудьте посыпать салат жаренным подсоленным арахисом.Запекаем рыбу до готовности и золотистости ореховой корочки.Подаем гордо, добавив не блюдо немного свежей зелени.И , конечно, с салатом. Он немного островат, немного сладковат, немного кисловат, горьковат и… нереально свеж и вкусен… А уж рыбка… рыбка, как и положено, она безупречна. Сочная, нежная, ароматная и с потрясающей хрустящей корочкой. Ореховой (как Вы догадались). Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + десять =