Чешский грибной суп

0
3

Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
Для рецепта потребуется:0.5 кг грибов3 средние картофелины1 морковка1 луковица1 долька чеснока150-200г сыра100-150мл сливокрастительное маслосоль, мускатный орех, белый перецвода или бульон 
Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
хлебХлеб, конечно, лучше взять круглый. По чешской идее, хорошо бы ржаной. У меня домашний сырный хлеб. Не пожалела. Всегда пеку именно его для подобных супов. И форму держит идеально и вкусно невероятно.Срезаем с хлеба крышкупри помощи ложки избавляемся от мякоти, оставляя не поврежденной корочки и около полутора сантиметров мякиша на ней не тронутыми. Промазываем яичным белком и в духовку на 200 градусов минут на 7.
Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
Морковь, лук, грибы и картофель нарезаем произвольной формы. Картофель стараемся резать не крупно, чтобы суп сварился быстрее.
Чешский грибной суп
Чешский грибной суп
Подсушенный в духовке хлеб натираем внутри разрезанной долькой чеснока.В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкостиПараллельно на отдельной сковороде, также с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы до готовности.К обжаренным овощам добавляем картофель и бульон, столько, чтобы он покрыл картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Он должен стать мягким и легко давиться вилкой.Как картофель сварился добавляем часть обжаренных грибов и пробиваем блендером до той степени гладкости супа, которую Вам нравиться есть самому.Добавляем сливки, оставшиеся грибы и сыр. Даем закипеть и растопиться сыруИ все! Суп готов.Наливаем его в подготовленную хлебную тарелку и подаем. Это реально вкусно. И сам суп, и пропитанная грибным и сырным ароматом хлебная корочка. Не доесть такую корочку просто сверх задача. На моей памяти это никому не удавалось! Даже самому сытому едоку. Ну невозможно остановиться… отщипываешь еще кусочек и еще кусочек… потом проклинаешь себя последними словами за обжорство и … отщипываешь еще! Такой густой суп и хлеб просто созданы друг для друга. Идеальная парочка! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − четырнадцать =