Загадочный Эдвард Нортон

0
0

Загадочный Эдвард Нортон

Эдвард Нортон – из тех актеров, кто не часто балует прессу своим вниманием. На красных дорожках он появляется редко, предпочитает говорить с журналистами о своих ролях и благотворительной деятельности, а не о личной жизни. Так, лишь в начале 2011 года широкой публике стало известно, что у Нортона, слывшего закоренелым холостяком, есть давняя подруга, на которой он собрался жениться.

Актерская профессия интересовала Эдварда с детства: уже в пятилетнем возрасте он сообщал родителям, что хочет играть в театре. Когда мальчику было восемь, ему дали роль в любительском спектакле Колумбийской школы театрального искусства. Увлечение сценической деятельностью не прошло и после окончания школы: в Йельском университете, где Нортон изучал историю, он постоянно посещал лекции факультета драмы по актерскому мастерству. Казалось, все идет к тому, что перспективный юноша посвятит себя театру или кино. Однако у его семьи были другие планы.

ПроисхождениеЭдварда Джеймса Харрисона Нортона младшего (полное имя актера) оказалось для него не благом, а наказанием: родственники потребовали, чтобы Эдвард пришел в семейный бизнес. Так Нортон оказался в Японии, где у его деда была компания Enterprise Foundation.

Трехлетняя «ссылка» в страну Восходящего солнца позволила будущему великому актеру изучить японский язык и заработать состояние, достаточное для того, чтобы впоследствии заняться продюсерской деятельностью. Однако по возвращении в Нью-Йорк наследник процветающего семейного бизнеса повел себя, как типичный начинающий американский актер. Работал официантом, параллельно пытаясь устроиться в театр и посещая кинопробы. Первыми незаурядные драматические способности Эдварда разглядели в Нью-Йоркской театральной компании (сегодня Нортон – член совета директоров этого предприятия). А вскоре поступило и предложение на съемки в первом фильме: «Первобытный страх». РольАарона Стемплера, тихого психопата, взятого под стражу за убийство, стала не просто дебютом, а настоящим триумфом. Номинация на«Оскар», премия «Золотой глобус» – и, как следствие, предложения от режиссеров, посыпавшиеся как из рога изобилия.

В 1996 году на экраны вышел фильм, сделавший Эдварда Нортона, без преувеличения, культовой фигурой у целого поколения. Речь идет о «Бойцовском клубе», снятом по нашумевшей книге Чака Паланика. Эта картина не завоевала практически никаких наград, но принесла всемирную известность Брэду Питту, Хелене Бонем-Картер и Эдварду Нортону. Сегодня он – один из самых серьезных и высокооплачиваемых актеров, главный герой драмы «Иллюзионист», комедии «Травка», триллера «Стоун» и многих других.

Пристальное внимание прессы к «голливудскому достоянию», как называют Нортона, позволило приоткрыть завесу тайны и над личной жизнью загадочного актера. В прессе всплыли совместные фотографии Эдварда с  Кортни Лав и ее маленькой дочерью. Сама Кортни в интервью восхваляла своего нового возлюбленного за его «отличный характер», однако связь с ней у серьезного Нортона продлилась недолго: вдова Курта Кобейна увлекалась наркотиками. Какое-то время Эдвард встречался со знойной Сальмой Хаек, однако дальше помолвки дело тоже не пошло. Только в 2011 году 42-летний актер, наконец, объявил о скорой женитьбе на продюсере Шоне Робертсон.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − четыре =