Биография звезды: Шерон Стоун

0
0

Биография звезды: Шерон Стоун

Говорят, что актерами становятся люди, не отличавшиеся в детстве особой любознательностью, не захотевшие получать серьезную профессию, но обладающие при этом большими амбициями. Если это так, то героиня сегодняшнего разговора, скорее, исключение.

Шерон Стоун – секс-бомба Голливуда – в детстве была почти вундеркиндом. Она начала разговаривать еще до года, в 4 научилась читать и вместо того, чтобы, как другие девочки, играть в куклы, пряталась в отцовском гараже с книгой и фонариком. В 5 лет она поступила сразу во второй класс, а когда ей было 15, на особых условиях сдала экзамены в университет.

Будучи студенткой, Шерон приняла участие в одном из конкурсов красоты и получила контракт с модельным агенством Форда. Она работала в Париже и Милане, но была лишь манекенщицей второго ряда, хотя иногда ей удавалось получить контракт на рекламу продукции широко известных фирм. Именно ее лицо было на экране, когда шла реклама духов «Чарли», шампуня «Клерол» и двойных гамбургеров.

Однако такое положение вещей не могло удовлетворить амбиции, и Шерон Стоун отправилась покорять Нью-йорк.
Первым фильмом, в котором она снялась, был «Воспоминания о звездной пыли» Вуди Алена. Ей хорошо удавались роли жестких, несколько злобных сексуальных стерв. И это амплуа поддерживали продюсеры, приглашавшие ее к себе. Взять хотя бы «Непримиримые противоречия», где она сыграла женщину, легко и без сожаления разрушившую семейную жизнь своего режиссера. Она играла подружек Стивена Сигала в фильме «Над законом», Арнольда Шварценеггера («Вспомнить все»), Сильвестра Сталлоне в «Специалисте».

Но все это была лишь, так сказать, тренировка. Настоящая же карьера началась с «Основного инстинкта», со знаменитой сцены, в которой писательница Кетрин Трэмелл, очень экстравагантная, в белом платье, безупречно причесанная, беззастенчиво выпускала колечки дыма в лицо полицейским. Одновременно она очень изысканно и бесстыдно демонстрировала отсутствие нижнего белья.

Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы. Из 14 претенденток на эту роль Стоун оказалась единственной, кто согласился сыграть в подобной сцене. О фильме начали говорить, а значит, и о ней. Поначалу это забавляло актрису, но постепенно жизнь стала невыносимой. Чтобы избавиться от ярлыка, она попробовала сыграть жертву маньяка в «Щепке», но помогло это не особенно. Режиссеры продолжали считать, что сильнее всего ей удается держать зрителя именно своим невероятным эротизмом.

Главные роли Стоун так и не давали. Может быть, потому что она была слишком сильной и непохожей на других. Единственная главная роль в «Казино» Мартина Скорсезе подарила ей «золотой глобус» и Оскар. В этом фильме она снималась с Робертом Де Ниро в роли его жены.

Как причудливо все же иногда складывается человеческая жизнь. И как нелегок путь к вершине. Далеко не каждый способен пройти этот путь и не сломаться. Нужно обладать какой-то особенной силой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 14 =