Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

0
0

На долю звезды боевиков выпало немало испытаний, но он никогда не терял оптимизма. Смерть Александра Дедюшко и его семьи в аварии стала трагедией для друзей. Знакомых крайне удивило, что дочь актера от первого брака не получила ничего от имущества папы.

Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Александр ДедюшкоАлександр Дедюшко с юности мечтал стать актером, а именно, — покорить Москву. Первые попытки поступить в театральный вуз не увенчались успехом, но артист не терял надежды и верил, что однажды проснется знаменитым. Он сумел прославиться благодаря съемкам в боевиках, а затем приобрел пару комнат в столице, заработав на рекламных роликах.
Личная жизнь актера сложилась не сразу. Сначала Александр женился на Людмилой Томилиной, но их брак не выдержал испытания расстоянием. Влюбленные жили в разных городах, и после развода артист сохранил с экс-супругой и дочкой Ксюшей теплые отношения. По-настоящему счастливым Дедюшко называл свой второй брак, со Светланой Чернышковой. С артисткой он растил сына Диму. Все планы и мечты о будущем рухнули, когда 3 ноября 2007-го вся семья погибла в автокатастрофе.
20 мая артисту могло исполниться 60, и в эту дату знакомые и друзья поминают его добрым словом. Каким был Александр Дедюшко и что оставил после себя родным?

Спортсмен или актер

Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Александр Дедюшко снимался в картине «Вор»Александр Дедюшко появился на свет 20 мая 1962-го в белорусском городе Волковыске. Папа рано ушел из семьи, и Сашу с братом воспитала мама, работавшая продавщицей. С детства Александр был активным и непоседливым, занимался футболом, хоккеем и легкой атлетикой, предполагая, что станет профессиональным спортсменом.
Кроме того, мальчик любил танцевать, прекрасно декламировал стихи и выступал в школьных спектаклях. К окончанию среднего образования Дедюшко уже точно решил, что свяжет судьбу с театром и кино. Однако по приезде в Москву выяснилось: он опоздал на сдачу вступительных экзаменов в вуз. Возвращаться домой, потерпев поражение, юноша не хотел, так что остался в столице работать автослесарем.
Не удалось Александру поступить в училище и через год — из-за Олимпиады сроки экзаменов в институтах перенесли. Из Москвы он отправился служить на Балтийский флот. Демобилизовавшись, Дедюшко устроился на завод, где был организован кружок самодеятельности. Позднее знакомый педагог посоветовал артисту пойти в вуз в Горьком. Идея увенчалась успехом, и, окончив обучение, актер начал работать во Владимире.
«И тут я понял, что надо сделать какой-то решительный шаг. Мне было 33 года — говорят, это решающий для мужчины возраст. И я с остатками денег поехал в столицу, — делился Дедюшко. — В течение года показывался в разные театры, пока, наконец, Олег Николаевич Ефремов не взял меня во МХАТ. Но ушел я оттуда очень скоро, поняв, что перспектив в этом театре для меня нет».
Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Актер часто играл военныхТак как в театре Александру доверяли только маленькие роли, он решил попробовать себя в кинематографе. Артист дебютировал на экране в картине «Мать» Глеба Панфилова. Спустя несколько лет актер засветился в фильмах «Вор» и «Сибирский цирюльник». Параллельно он работал в рекламе, ведь денег на жизнь по-прежнему не хватало.
Первые успехи ждали Дедюшко с повышением популярности криминальных сериалов. Переломным моментом в творчестве артиста стала роль в «Директории смерти». За ней последовала работа в «ДМБ», «Марше Турецкого», «Бригаде». Зрители высоко оценили образ детектива Джокера из «Куклы», воплощенный на экране Александром.
Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Александр Дедюшко прославился благодаря фильму «Псевдоним «Албанец»Почти в каждом фильме актеру доставалось амплуа сильного мужчины, будь он хоть военным, хоть бандитом. В ленте «Черный мяч» всплыла и любимая Дедюшко тема спорта: он сыграл тренера футбольной команды. Одной из самых ярких ролей артиста критики назвали образ Сергея Лапина из «Оперативного псевдонима». Славу Александра упрочило участие в картинах «Покушение» и «Сармат».
После сериала «Офицеры», где коллегой актера стал Василий Лановой, Александр попал в рейтинговый проект «Псевдоним «Албанец». Тогда звезда боевиков был настолько популярен, что начал участвовать в телешоу «Танцы со звездами». Также ему доверили вести передачу «Улица твоей судьбы», рассказывающую истории неизвестных героев, которым необходима помощь. Казалось, впереди у Дедюшко еще много интересных ролей, однако жизнь диктовала свои условия.

Разные браки

Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Первой женой Александра Дедюшко стала Людмила ТомилинаПервую любовь артист встретил в студенческие годы. Людмила Томилина училась на курс старше и была настоящей звездой вуза: эффектная брюнетка с синими глазами не жаловалась на отсутствие поклонников. Александр считал себя человеком сдержанным и молчаливым, однако девушку «отбить» не побоялся. Они поженились и начали жить вместе. Супруги почти не ссорились, но настоящим испытанием для них стало распределение по разным городам: Томилина поехала в Новомосковск, а Дедюшко — во Владимир.
«Конечно, какое-то время мы ездили друг к другу в гости, но долго так продолжаться не могло, — пояснял Александр. — Мы разошлись, хотя у нас родилась дочка Ксюша. У меня замечательные отношения с Людмилой, с ее родителями, мужем и их сыном. Они сейчас живут недалеко от Москвы — в Ярославле. А когда купили дачный участок, я помогал им обустраиваться — выравнивал землю, таскал камни для альпийской горки. Короче говоря, мы с Людой друзья. Просто тогда нас развела жизнь. Помимо того, что мы с ней жили в разных городах, я в тот период уже рвался в Москву, мечтал о другой актерской судьбе».
не пропуститеКак живут мамы Влада Галкина, Валентины Толкуновой и Александра ДедюшкоНо только ли расстояния стали причиной развода Александра, или же в деле была замешана новая любовь? 31 декабря 1996-го в общежитии Дедюшко познакомился с 20-летней артисткой театра Светланой Чернышковой. Чувства вспыхнули почти сразу, и друзьям оставалось только восхищаться отношениями актеров.
«Я стал наведываться к ней во Владимир, а через некоторое время убедил переселиться в Москву. Для Светы принять такое решение было непросто, ведь ей пришлось бросить театр и уехать в никуда — у меня же не было московской прописки, и жил я в съемной комнате», — признавался Александр.
Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Вторая супруга Дедюшко Светлана Чернышкова тоже играла в киноКогда влюбленные захотели узаконить отношения, у них не хватало денег даже на свадебное платье и фату. Света уже забеременела, а потому решено было жениться, несмотря ни на что.
«В крупных загсах надо было ждать несколько недель, поэтому мы нашли районный — в самой глубинке Владимирской области. И добрались туда не на лимузине, а на «КамАЗе»! Но для нас это было неважно. Мы любили друг друга и верили в свое будущее», — подчеркивал Дедюшко.
не пропустите«Жди меня». Два рухнувших брака и главная любовь Александра ГалибинаПосле рождения сына Димы актер бросил все силы на то, чтобы обеспечить семью. Первый солидный гонорар он получил за контракт на рекламу тренажеров. За ним последовали съемки ролика о газировке, на зарплату от которого Александр смог купить 20-метровую комнату, где жил с женой и ребенком. Работала и Светлана, например, снялась в сериале «Я сыщик». Обретя личное счастье, Дедюшко строил планы на много лет вперед, не подозревая, что они никогда не осуществятся.

Внезапная смерть

Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Александр Дедюшко погиб в аварии вместе с семьейАлександр Дедюшко любил не только спорт и актерство, но и автомобили. О своей страсти к езде он постоянно рассказывал друзьям. «Мы много говорили о простых вещах. Об обустройстве квартиры, покупке автомобиля. Эту злосчастную машину я очень хорошо помню. Он прибежал на съемочную площадку, в красках рассказывал про авто и буквально заставил меня сесть за руль», — вспоминал Николай Чиндяйкин в программе «Однажды» на НТВ.
не пропуститеДрузья Александра Дедюшко вспомнили о последних днях его жизниМожно ли было подумать, что оптимистичный актер, прекрасно умевший водить, погибнет в собственном автомобиле? 3 ноября 2007-го он быстро ехал по трассе Москва-Уфа: спешил встретить на вокзале маму. Рядом с артистом сидела супруга, а позади — восьмилетний сын. Во Владимирской области машину Toyota Picnic неожиданно выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком. Все пассажиры «легковушки» умерли на месте.
«Помню, он купил участок где-то на юге. Хотел устроить там хозяйство, лошадей разводить. Я не понимал, зачем приобретать недвижимость так далеко от Москвы? А он говорил: «Да, что ты! Сел в машину, раз — и там». Автомобили он очень любил, и смерть в итоге принял от коня своего», — сетовал друг актера Михаил Жигалов.
Посмертный скандал: почему первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства

Дочь Александра Дедюшко Ксюша не претендовала на наследствоИз-за смерти Александра Дедюшко страдала не только его мама, но и первая жена Людмила. Она не претендовала на имущество артиста, но была шокирована поступком родителей Светланы Чернышковой в этом вопросе.
«Может, кому-то покажется странным, что бывшая и нынешняя жены общаются, но у нас было именно так. Когда Саша сказал, что у него появилась другая, я отпустила его. Да, было трудно, плакала, но у нас хватило ума не делать дочку заложницей развода. После смерти Саши вдруг откуда ни возьмись появились родители Светы, которых раньше никто не видел. Они переехали в его дом под Липецком, а сестра Светы осталась жить в квартире Саши в Москве. Вернее, он был владельцем двух комнат в трехкомнатной квартире, по соседству с ним жила 92-летняя бабушка. Причем вторую комнату он выкупил незадолго до смерти. Мы не хотели никакой вражды с родственниками Светы. И моя дочь, и мама Саши Елена Владимировна отказались от всех прав на наследство», — откровенничала Томилина.
не пропуститеРодственники Александра Дедюшко лишили его дочь наследстваВ память о погибшем экс-супруге Людмила хотела получить его награду за картину «Оперативный псевдоним». Родственники Светланы потребовали денег за реликвию, но затем заявили, что потеряли ее. «Ксюша спросила духи, купленные ей Сашей в Париже, Димину игрушку, фото и награды, но когда мы приехали, ничего уже не было», — отметила первая жена актера в программе «Прямой эфир».
После смерти Дедюшко его мама сильно заболела. На протяжении нескольких лет она ходила в церковь и молилась за упокой наследника, а летом 2017-го скончалась. Незадолго до ухода из жизни Елена Владимировна передала все фотографии сына в гимназию, где тот учился: чтобы жители Волковыска создали музей памяти земляка и никогда не забывали об актере и его вкладе в отечественное кино.
По материалам «7 Дней», «Собеседника».
Фото: кадр из сериалов «Сармат», «Псевдоним «Албанец», «Я сыщик», «ДМБ», кадр из фильма «Вор», кадр из программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + три =