Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

0
0

Звезда сериала «Две судьбы» заслужил репутацию сердцееда: несмотря на то, что его первый брак растянулся на 18 лет, Александр Мохов не смог устоять перед Дарьей Калмыковой и ради нее ушел из семьи. Но и это была не последняя свадьба артиста.

Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

Александр МоховДетство Александра Мохова не обошлось без переездов: из Вологодской области семья строителей перебралась в Приамурье, так что в школу будущий актер пошел в Шимановске. Точные науки мальчика не увлекали, хромала у него и дисциплина. Зато юноша всерьез заинтересовался сценическим искусством, поэтому в 15 рванул в Иркутск — поступать в местное театральное училище.
Мохов успел окончить учреждение, зарекомендовать себя в Южно-Сахалинском театре и отслужить в армии, прежде чем решился на переезд в столицу: актер услышал о наборе в ГИТИС в мастерскую Олега Табакова. Успешно пройдя вступительные испытания, артист попал сразу на третий курс института, а после Олег Павлович взял воспитанника в Московский театр-студию. Блистал Александр также на подмостках МХТ имени Чехова и петербургской «Александринки», ну а когда сам занял режиссерское кресло, то поставил «Пули над Бродвеем» Вуди Алена и «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова.
У актера сложились прекрасные отношения с коллегами и с наставником Олегом Табаковым. Но так ли удачно получалось общаться с женами, особенно, в процессе развода? 22 июня Александру Мохову исполняется 59, и мы рассказываем перипетиях его личной жизни.

Криминальное прошлое семьи

Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

Друг убил в драке человека, а отец Мохова угодил в тюрьму за соучастие, так как присутствовал при разборкахМама Мохова была отличницей-геодезисткой, добровольно отправившейся на строительство Волго-Балтийского канала, а вот папа актера оказался там по принуждению: 13 лет мужчина отсидел за соучастие в убийстве, хотя и пальцем никого не тронул, после чего был отпущен на поселение. Москвичку Марию Семеновну темное прошлое не смутило, так что влюбленные поженились и стали родителями двойняшек — Юры и Жени — и Александра.
Семья жила небогато, но счастливо. «Однажды мы случайно подсмотрели, как родители стояли в огороде среди подсолнухов и целовались. А ведь им уже исполнилось лет по 50 с лишним. Они до самого конца безумно друг друга любили. Мама умерла неожиданно, а через 10 дней не стало отца. Он не смог без нее жить…» — делился актер.
Судьба не баловала и братьев Александра Мохова. «Женька поступил в мореходное училище в Петропавловске-Камчатском, приезжал на побывку красавцем, в бескозырке и бушлате. Но однажды пошел в увольнительную и подрался. Из тюрьмы мы его вытащили, но от пристрастия к алкоголю не спасли…» — откровенничал артист.
Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

Артист служил в Хабаровском крае артиллеристом и стал старшинойНе везло и Юрию: работа выпускника художественно-графического отделения попала в экспозицию благовещенской картинной галереи, в будущем он мог бы стать хорошим живописцем. Но однажды мужчина, ранее занимавшийся единоборствами, вступился в ресторане за друга и получил за превышение самообороны два года тюрьмы. Вернувшись в Шимановск, Юрий Мохов устроился преподавателем черчения. Однако жить в атмосфере народного осуждения оказалось невозможно.
«Бросив все, он приехал в Москву, где я помог ему на первых порах. Теперь брат живет в Жуковском, у него хорошая семья, любимая жена, дочка. Он великолепный столяр-краснодеревщик, такое впечатление, что мебель не из дерева вырезает, а лепит из глины», — отмечал Александр.
К слову, с криминалом едва не связался и сам Мохов. В лихие 90-е он занялся бизнесом, который казался легальным. Актер должен был поехать на сделку в Чехию, но в последний момент худрук Олег Табаков запретил отлучаться из театра. Это спасло Александру жизнь: его партнеров застрелили после получения денег.

Череда расставаний

Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

После развода Татьяна вышла замуж, но несколько лет назад овдовелаВ период службы однополчанин из Хабаровска пригласил Мохова в гости на увольнительную. Среди большой компании людей артист выделил работавшую в проектном институте выпускницу политеха Татьяну, но несмотря на взаимную симпатию, молодые люди не решались сделать шаг навстречу. Уже после поступления в ГИТИС Александр разыскал девушку и сделал ей предложение.
После скромной свадьбы остро у семьи встал фактор неустроенности, но уже после окончания ГИТИСа Олег Табаков помог ученику выбить место в театральном общежитии. Татьяне не нашлось работы в Гидропроекте, поэтому в итоге она стала реквизитором. Вскоре у неразлучных супругов родился сын Семен, а Табаков похлопотал, чтобы им выделили две комнаты в коммуналке.
не пропуститеАлександр Мохов: «Я все отдавал женам. В 50 лет стал бомжом»Тем временем параллельно с театральной развивалась кинокарьера Мохова: он получил роль заключенного в «Беспределе», офицера в «Сибирском цирюльнике», Сорокина в «Серых волках». На период, когда актер прославился в «Мужской работе» и сериале «Две судьбы», выпал кризис в семейной жизни.
Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

Дарья Калмыкова на 20 лет младше МоховаАктер пояснял, что проблемы назрели еще в 90-е, когда бытовые неурядицы заставляли супругов ссориться. После очередного скандала Мохов вспылил и съехал от жены. Она была готова принять Александра обратно, вот только на гастролях театра в Перми артист сблизился с молодой коллегой Дарьей Калмыковой.
не пропустите«Моих партнеров застрелили»: Александр Мохов признался, что Олег Табаков спас ему жизнь«Думаю, в том, что мой первый брак распался, на 90 процентов виноват я сам. У меня был период зеленого змия. Меня так воспитывали, что семья, дом — это все», — рассуждал Александр в YouTube-шоу «Честный развод».
Роман с Калмыковой завершился свадьбой, но вскоре после торжества Мохов начал понимать, какие они разные люди. Рождение сына Макара не спасло хрупкие отношения: спустя 10 лет брак распался. «К сожалению, я перестал выносить ее характер, сам не сдерживался. Мы сильно ругались, и это начинало сказываться на Макарке. Повод находился всегда. Семейная жизнь превратилась в театральный процесс, а это столкновение двух атмосфер, где кто-то кого-то должен сожрать», — заключил актер.

Молодая певица

Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

Будущие супруги познакомились на съемочной площадке «Последнего янычара»Александр не скрывал, что во время первых двух браков позволял себе «гулять», лишь в последнем союзе придя к идее верности. Тем не менее артисту удалось сохранить теплые отношения с бывшими женами. Кроме того, по словам звезды, после разводов все имущество он оставил экс-супругам и детям.
«Как-то поймал себя на мысли, что в 50 лет стал бомжом, — признавался Мохов. — Снимал квартирку однокомнатную, которую называл камерой хранения. И вдруг задумался: «А не дай Бог заболею, что-то случится. Где мне жить?»
не пропуститеАлександр Мохов женился на юной певицеОдиночество звезде картин «Пока станица спит» и «Любовь по приказу» не грозило: на пробах он познакомился с актрисой и певицей Ириной Огородник. Девушка на 28 лет младше очаровала Мохова своим спокойствием, мудростью и самодостаточностью. Через год Александр предложил артистке уехать с ним в Москву и пожениться.
Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

Артист прекрасно ладит со всеми сыновьями«Мне нравится ее стержень, сила, даже бескомпромиссность в некоторых принципиальных вопросах, — рассуждал актер. — Она может потом сказать: «Да, я была не права». Ира и меня сделала отходчивым. Я по зодиаку Рак. Мне легко в норку залезть, закрыться, послать весь мир подальше. А сейчас — нет, она меня научила избегать этого. Часто делает сама первый шаг, и мне становится стыдно: я взрослый мужик с таким опытом веду себя, как пацан! Ну как после этого не любить, не уважать еще больше».
не пропуститеЖена Александра Мохова: «Надеюсь, до нашей встречи муж уже нагулялся и наизменялся»Третья супруга превратила артиста в примерного семьянина и сделала ему самый дорогой подарок — родила сына Матвея. Кроме того, Ирина прекрасно поладила с Семеном и Макаром и покорила всех друзей и знакомых Мохова гостеприимством, открытостью и отзывчивостью. Впрочем, помогать людям любил и сам Александр Мохов.

Поддержка Зудиной и спасение Рязановой

Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

После смерти Табакова из репертуара театра убрали многие спектакли с участием ЗудинойКто-то может подумать, что актерский мир сопряжен с интригами и завистью, но встречается здесь и искренняя дружба. Так, Александр Мохов открыто заступался за Марину Зудину, терпящую неудачи в карьере с момента смерти Олега Табакова.
не пропуститеАлександр Мохов: «Почему коллеги не говорили о Зудиной при жизни Табакова? А теперь гавкают»«Процитирую Олега Павловича: «Люди, особенно наши коллеги, не прощают успеха». Благодаря Табакову Марина была за мощной спиной и играла много ролей. Я видел скабрезные статьи о ней. Одно меня взбесило: почему коллеги не говорили что-то о Марине, когда Олег Павлович был жив? А теперь начали гавкать. В чем смелость? Как? Зачем? Я смотрю, как Марина держит удар, не обливая никого грязью», — рассуждал Мохов в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».
Как Александр Мохов спас Раису Рязанову после смерти сына и остепенился в браке с молодой певицей

Раиса Рязанова тоже служит в Московском театре Олега ТабаковаОсобую роль актер сыграл в жизни Раисы Рязановой. 22 января 2020-го неожиданно умер сын артистки, и с учетом, что Данила Перов никогда не жаловался маме на здоровье, известие стало ударом для Раисы Ивановны. В тяжелый момент именно Александр Мохов взял на себя заботы о коллеге.
не пропуститеРаиса Рязанова: «После ухода Дани Саша Мохов чуть ли не за шкирку взял меня и увез к себе»«Саша чуть ли не за шкирку взял меня и сказал: «Одевайся, поехали ко мне… Одевайся, не разговаривай». И все — увез! Я месяц у него жила. Не знаю, опека ли это, или еще чего», — признавалась Рязанова в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».
Мохов скромно отмечал, что был рад приютить приятельницу, тем более что она отплатила ему добром за добро. «За это время Раиса Ивановна вскопала огород, прополола все грядки…» — рассказывал Александр о помощи актрисы по хозяйству.
По материалам «7 Дней».
Фото: Legion-Media, Екатерина Цветкова/PhotoXPress.ru, личный архив, соцсети

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =