Турецкий чечевичный суп

0
0

Турецкий чечевичный суп
Для рецепта потребуется:1 стакан чечевицылитр говяжьего или бараньего бульона (можно просто воду)1 луковица1 большая морковь2 зубчика чеснокалимон2 столовые ложки аджикистоловая ложка томатной пастыстоловая ложка мукиореганочайная ложка копчёной паприкичерный перец, соль
Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп
Лук и морковь (впрочем последнюю можно и просто натереть на терке) очень мелко нарезаем. Чеснок можно просто раздавить плоской стороной ножа.В кастрюльке с толстым дном обжариваем до мягкости на растительном масле лук и добавляем к нему муку. Жарим вместе пока не почувствуем, что мука прожарилась и запахла орехамиДобавляем морковь и на небольшом огне доводим ее до мягкости. Добавляем специи прожариваем их, томатную пасту и аджику , хорошо перемешиваем и тоже даем прожариться, теперь чеснок
Турецкий чечевичный суп
следующей закладываем хорошо промытую чечевицу. Ее, кстати тоже обжариваем, теперь бульон. Накрываем крышкой и до готовности нам осталось минут 10-12.
Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп
В это время готовим острый соус к супу. В сковороде на растительном масле обжариваем паприку и аджику. Дали закипеть и можно переливать в соусник. Это готово!Возвращаемся к супу. Чечевица готова, пора выключать. Все до однородности пробиваем блендером и только после этого снимаем пробу на соль. При необходимости досаливаем и выжимаем лимон. Пока не много
Турецкий чечевичный суп
его всегда можно добавить самому и по вкусу. Ведь мы же помним, что подают такой суп не только полив острым соусом, но и с долькой лимона. И вот тут то каждый сам за себя… сколько хочет столько и выжимает. Очень правильный супчик получается. Очень рекомендую. Остроту можете отрегулировать под свой вкус, кислоту тоже, а вот основа супа – это Вам как база. Вкусная, сытная и ароматная. Так что смело – приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 2 =