Турецкие пиде с сыром

0
8


 

 

Турецкие пиде с сыром

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
400г белой пшеничной муки
200г воды
чайная ложка с горкой сухих дрожжей
по чайной ложке соли и сахара
50мл растительного масла

 

Турецкие пиде с сыром

 

Для начинки:
500г тёртого сыра
1 желток для смазывания
немного растительного масла

 

Турецкие пиде с сыром

 

Тесто будем замешивать без плясок с бубнами и всякого лишнего пиетета. Все просто, от души, с минимумом продуктов. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем соль, растительное масло. Перемешиваем и просеиваем в смесь муку.  Теперь несколько минут терпеливого вымешивания
 

 

Турецкие пиде с сыром

 

чтобы получить мягкий, гладкий и эластичный, не липнущий к рукам комочек, который убираем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем и на приблизительно час прячем в теплое место без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.

 

Турецкие пиде с сыром

 

Подошедшее тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую подкатываем в шарик

 

Турецкие пиде с сыром

 

и раскатываем на подпыленной мукой поверхности в тонкий овал по краям которого выкладываем немного тертого сыра. Сворачиваем тесто, пряча сыр в бортики будущей, формуемой нами лодочки.

 

Турецкие пиде с сыром

 

Дно этой лодочки-плоскодонки смазываем растительным маслом, а борта разболтанным желтком.

 

Турецкие пиде с сыром

 

В центр выкладываем сыр (чем больше, тем…) и при желании какой нибудь начинки. Традиционно используют специи. Острые, ароматные… любимые. И несем в духовку. Уже разогретую на 180 градусов

 

Турецкие пиде с сыром

 

приблизительно минут на 20. До готовности и аппетитной золотистости.

 

Турецкие пиде с сыром

 

И не старайтесь выложить сыр аккуратно, ровно по середине… Здесь лучшее враг… Сыр на бортиках – это не только вкусно. 

 

Турецкие пиде с сыром

 

Это очень аппетитно и красиво.

 

Турецкие пиде с сыром

 

И вот в отличии от хачапури пиде обычно нарезают на ломтики. Пока горячие, естественно с тянущимся сыром. Остынут можно и подогреть, но необходимости точно нет… Особенно если Вы любите сырный хлеб. Это он! Только изящнее и, простите, вкуснее. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 2 =