Нарезной батон приготовленный в пакете

0
0


 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Для рецепта потребуется:
550г белой пшеничной муки
300мл чуть тёплой воды
4-5 столовых ложек растительного масла
по чайной ложке сухих дрожжей и соли
30г сахара
пакет для запекания
 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Начинаем приготовление с того, что активируем дрожжи. В замесочной миске соединяем воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем и ждем минут 10. Если дрожжи свежие (а из несвежих даже и браться выпекать не стоит… и не только хлеб! Вообще… не стоит) через это время вся поверхность покроется пышной пенной шапочкой.

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

В это время смешиваем муку с солью.
 

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Частями просеивая мучную смесь в жидкую замешиваем тесто.

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Когда вся мука будет влажной добавляем по стенкам миски растительное масло. Собираем все остатки муки и замешиваем мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Уходит на это минут 10. Накрываем тесто пленкой и приблизительно на час убираем в теплое место без свозняков для увеличения в объеме в 2-3 раза. За это время, приблизительно минут через 20 тесто обминаем, выпуская из него пузырьки с воздухом.

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Подошедшее тесто на подпыленной мукой поверхности раскатываем в прямоугольный пласт с толщиной теста приблизительно8-10 мм.

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Сворачиваем заготовку в рулет, одновременно подщипывая края и крепко скрепляем шов. Прокатываем его. Делаем на полученной батоне надрезы, присыпаем немного мукой

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Убираем в пакет для выпекания. Закрываем его. Перекладываем на противень, на котором планируем выпекать. Даем минут 15 для окончательно расстойки. Ставим выпекать в холодную духовку. Включаем разогрев на 200 градусов. Выпекаем минут 45-60.

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

После выпечки пакет сразу снимаем. Даем батону чуть (хотя бы…) остыть на решетке и… реально наслаждаемся! 

 

Нарезной батон приготовленный в пакете

 

Поверьте, Вам будет чем гордиться. В данном случае не только видом, главное вкусом. И на следующий день батон будет очень мягким , вкусным и свежим. А тепленький вообще песня! С маслицем и соленой рыбкой!!! Это моя слабость. С маслицем и домашним вареньем (слабость мужа)! А с маслицем и сыром… к утреннему горячему кофе… это уже не слабость. Это просто лучшее начало воскресного дня в семье! Так что готовьте и наслождаейтесь и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − восемь =