Лепёшка с чесноком и сыром

0
2


 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
180мл чуть тёплого молока
по 3г сухих дрожжей и соли 
столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла
 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Для начинки:
30г размягчённого сливочного масла
щепотка крупной соли
3 средних зубчика чеснока
немного зелёного лука
тёртый сыр

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Начинаем приготовление с того, что в чуть теплом молоке растворяем сухие дрожжи и сахар. Даем раствору немного постоять, пока
 

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

в отдельной емкости перемешиваем муку с солью.

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Теперь соединяем обе смеси, просеяв муку в молоко. И при помощи лопатки (не запачкав руки) все перемешиваем, пока в миске не останется сухой муки.

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Остается только добавить растительное масло и вымесить тесто, минут 10, до состояния, пока оно не станет очень гладким и эластичным, совсем едва липнущим к рукам. Округляем его и отправляем в миску, чуть смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или чистым полотенцем и в теплое место на расстойку. Приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

В это время подготавливаем начинку-намазку. Мелко нарезаем лук, чеснок трем на самой мелкой терке, или измельчаем в ступке и все это смешиваем до однородности с размягченным сливочным маслом и солью.

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

9Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт приблизительно сантиметровой толщины по форме соответствующей той, в которой планируем печь лепешку. Лепешку промазываем масляно-чесночной начинкой.

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

На всей поверхности делаем надрезы и в получившиеся швы выкладываем тертый на крупной терке сыр

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Теперь этой красотище даем под полотенцем отдохнуть минут 20. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Выпекаем лепешку минут 20-25. Пока она, родная, не зазолотится и не начнет соблазнять ароматами всю округу, пока сыр не начнет топиться и растекаться по всем хлебным закоулкам.

 

Лепёшка с чесноком и сыром

 

Конечно, перед подачей правильно бы было дать лепешке на решетке остыть, но… У меня в доме к тому моменту, как она остынет от нее не слишком то много чего остается. Очень трудно отказаться от горячего, тем более домашнего хлебушка. Согласны. Тогда присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 5 =