Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

0
2


 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

Для рецепта потребуется:
1.8кг курицы
400г грецких орехов
пару луковиц
50г сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
острый перец
перец горошком, лавровый лист
чайная ложка сахара
2 чайные ложки уцхо-сунели
2 чайные ложки имеретинского шафрана
по полторы чайной ложки молотого кориандра и паприки
соль
 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

Промытую и порезанную порционными кусочками курицу перекладываем в кастрюльку, добавляем перец горошком, заливаем холодной водой ровно на столько, чтобы курица была покрыта. Ставим на огонь. Как закипит, убираем всю пену, убавляем огонь на слабый, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. В это время мелко режем лук.

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

Грецкие орехи, чеснок и острый перец дважды пропускаем через мясорубку.
 

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

К полученной ореховой массе добавляем все специи, кроме сахара, и очень хорошо перемешиваем. Не забываем добавить соль… приблизительно полторы чайные ложки.

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

Отваренную курицу достаем, сам бульон процеживаем.

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

И потихоньку добавляем его в ореховую массу, хорошо перемешивая. Разводим до состояния сметаны. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем, или добавляем бульон. Помним, что харчо должен быть густым, но при проваривании он и сам автоматически густеет.

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

Теперь в кастрюльке с толстым дном на смеси растительного и сливочного масел прижариваем курочку для придания коже золотистого цвета

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

добавляем лук и сахар, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 10-15, пока лук практически полностью не раствориться.

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

И последний аккорд, добавляем к курице ореховый соус, даем закипеть и оставляем кипеть еще минут 5-7. 

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

Вот собственно и все! Курица за эти несколько минут очень хорошо успевает пропитаться всеми ореховыми ароматами и все готово, чтобы подавать.

 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами

 

Не буду умничать и рекомендовать подавать с гоми… Достаточно просто порционной тарелочки и хлеба (о шоти опять умолчу), чтобы прямо его макать в густой соус и… простите, за прозу дня, тупо наслаждаться.  Вот попробуйте! Откройте для себя Грузию и Мегрелию… прямо в Вашем доме. И приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =