Французский луковый суп

0
0

Французский луковый суп
Для рецепта потребуется:1-1.2кг белого(желательно сладких сортов) лука1 литр говяжьего бульона200мл белого сухого винанемного оливкового масла50мл коньяка1 столовая ложка муки50г сливочного масласоль, щепотка сахарачеснок, чёрный перецлавровый лист, тимьян, розмарин
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
несколько ломтиков белого хлеба150-200г сыра
Французский луковый суп
Французский луковый суп
В кастрюле с толстым дном на большом огне распускаем сливочное масло с добавлением оливкового, чтоб сливочное не горело. Добавляем порезанный лук, чуть присаливаем его и добавляем щепотку сахара. Жарим на большом огне минут 5. За это время в том числе благодаря и соли и сахару, а также большой температуре, лук начнет быстро выделять сок. Далее температуру нагрева убираем на ниже среднего и минимум 30 минут, помешивая томим лук
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Пока томится лук обжариваем на сковороде гриль смазанные с обеих сторон оливковым маслом ломтики белого хлебаи еще горячими натираем их чесноком.Лук томим до того момента, что он остается еще не пересушенным, но уже едва едва золотистым и на дне кастрюли начинает появляться пригорелая (карамельная) корочка. Добавляем вино, прибавляем нагрев, даем вину закипеть и одновременно очистить (поднять и раскрыть) дно кастрюли, добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем. Даем муке прожариться минуты 3и можно добавлять бульон. Также добавим специи. Перец, розмарин, тимьян и лавровый лист. Суп закипел, на небольшом огне даем ему потомиться минут 15-20.Теперь можно все “растения” из супа достать, свое они отработали. Добавляем коньяк, при необходимости досаливаем и выключаем.Подается суп порционно в жаропрочную посуду наливаем сам суп, жареную гренку, посыпаем тертым сыром и разогретую на максимум духовку. Пока не расплавиться сыр. Все!
Французский луковый суп
Теперь просто бегом к столу! Пока сыр тянется, пока гренка еще едва едва похрустывает. Вкус у супа получается очень сложным. Он и сладковатый и с кислинкой и сырно сливочный и с легким чесночным шлейфом. Ну очень вкусно. .. Особенно, что называется холодными зимними , да , извините за прозу, на завтра, чтоб так сказать починиться… Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!  

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + шестнадцать =