Банановые булочки

0
0


 

Банановые булочки

 

Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
горсть шоколадных чипсов
по три грамма корицы, соли и сухих активных дрожжей 
15г растопленного сливочного масла
260г бананов
 

Банановые булочки

 

Отдельно смешиваем муку с солью и корицей.

 

Банановые булочки

 

Толкушкой разминаем спелые бананы в однородную массу.
 

 

Банановые булочки

 

Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. даем несколько минут дрожжам полностью раствориться.

 

Банановые булочки

 

Добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем сюда же мучную смесь и при помощи лопатка замешиваем однородное тесто. Тесто будет липким! Да! Бананы не дадут Вам добиться чистоты рук и стола. Поэтому лопатку сегодня Ваш лучший друг. Просто все перемешиваем и на расстойку на час полтора. Пока тесто не увеличется в объеме в 2-3 раза.

 

Банановые булочки

 

Подошедшее тесто на подпыленной мукой поверхности делим на 8 одинаковых частей

 

Банановые булочки

 

Каждую часть округляем и под чистым полотенцем или пленкой даем минут десять отдохнуть.

 

Банановые булочки

 

Затес начинаем формовку булочек. Шарик распластываем в лепешку, добавляем шоколадные чипсы. Прямо руками чуть утапливаем их в тесте.

 

Банановые булочки

 

И скатываем, подгибая бока, чтобы не вытекала начинка, в рулет и придаем ему небольшой изгиб, чтобы булочки немного напоминали сам банан.

 

Банановые булочки

 

Подготовленные булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем им время для последней перед выпечкой расстойки. Минут 20. пусть увеличатся раза в 2. А сами в это время включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

 

Банановые булочки

 

Выпекаем будочки минут 20-25. До золотистого цвета (и готовности. Уж это по умолчанию!). После выпечки смазываем их маслом и даем остыть на решетке.

 

Банановые булочки

 

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Это для сладкоежек.

 

Банановые булочки

 

Можно подать с сладким соусом (из сливок. сметаны, йогурта и ты ды)

 

Банановые булочки

 

И пожалуйста угощайтесь. Ароматные … и корица и банан свое дело знают. В меру сладкие. С шоколадным сюрпризом. Короче, точно вкусно. Надо готовить и съедать! За один день! Банановая выпечка долго не храниться. Черствеет. Но восемь булочек не на один день – это идеально (и одному… и на троих и …) так что смело за готовку. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 6 =